Chi l’ha detto che le ricette vegetariane sono adatte soltanto a chi segue una dieta a base di prodotti vegetali?
Le ricette vegetariane sono perfette anche per chiunque desideri non far mancare all’interno della propria alimentazione il giusto apporto dei nutrienti che tali alimenti contengono.
Qualcosa che vale ancora di più in occasione dell’arrivo della primavera, una stagione in cui i sensi si risvegliano e c’è nell’aria voglia di rinnovamento. “Love is in the air”, recita una nota canzone, e perché allora non festeggiare con delle ricette che trasmettono freschezza e buon umore?
Bobotie sudafricano di lenticchie e uova con curry, uvetta e zucca
Questo piatto si ispira alla tradizione culinaria di un Paese meraviglioso come il Sudafrica.
Si tratta, all’origine, di un pasticcio di carne: un ingrediente sostituito in questa versione veg da lenticchie e uova. Il tutto è aromatizzato con varie spezie – quelle che compongono il curry –, rese più dolci da zucca e uvetta. Una preparazione perfetta per celebrare l’arrivo della primavera, tutta da scoprire.
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso con olio al tartufo e cavolo nero saltato
Il purè, nella versione base, prevede l’impiego delle patate. Non si tratta, però, del solo ortaggio che è possibile utilizzare, come conferma questa variante che ha per protagonisti i funghi e il cavolo nero, coltivato soprattutto nella parte centrale dello Stivale, impreziositi magistralmente dall’olio al tartufo.
Il gorgonzola aggiunge al tutto una nota cremosa e piccante, andando a bilanciare l’insieme con gusto e soavità.
Riso fritto di cavolfiore e carote con cipollotto, mais e glassa hoisin
Sfatiamo subito una cosa: non si tratta di un riso vero e proprio. È realizzato con il cavolfiore: una verdura versatile e lavorabile in moltissimi modi diversi, alcuni inusuali, certamente, come in questo caso, ma comunque molto prelibati.
Il valore aggiunto di questa preparazione è da ricercare nell’aromaticità fruttata della glassa hoisin, che conferisce una nota orientale originale e diversa dal solito.

Korma di cavolfiore stufato all’indiana con curry, yogurt greco e pane naan
Un piatto unico vegetariano tipico della tradizione indiana, particolarmente apprezzato dagli amanti della cucina etnica e contenuto all’interno di diverse pubblicazioni che vedono al centro il connubio tra food e sostenibilità. Il procedimento è semplice e regala più di una soddisfazione.
Burrata su pappa al pomodoro e peperoni con basilico e crostini croccanti
La pappa al pomodoro è una ricetta tipica del Centro Italia: è diffusa in special modo in Toscana, dove viene servita soprattutto nella zona di Firenze e dintorni.
Questa versione è resa più ricca dalla presenza della burrata e dei peperoni, a loro volta alleggeriti dalle note delicate del basilico. Il risultato è una preparazione morbida e cremosa, densa di sapori che emozionano il palato.
Ti piacerebbe provare a cucinare questi piatti deliziosi ma non sai come fare? Una soluzione c’è: prova HelloFresh, un servizio in abbonamento di meal kit a domicilio che mette a disposizione ricette creative con ingredienti freschi già porzionati in base al numero di persone indicate quando si compila l’ordine.
Inoltre, vengono inviate delle pratiche ricette passo passo, da seguire durante la fase di realizzazione dei piatti. Questa soluzione è pratica e genuina, dando modo di ottimizzare i tempi, coniugando gusto e salubrità.
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ultimo aggiornamento: 6 Marzo 2025 10:26